Workshops in Schulen
Unser Workshopangebot für Schulen
Schulworkshops: Kreativ austoben und neue Sachen ausprobieren

Wir bieten dreitägige Kurse und Workshops für Schulklassen an. Das Thema ist von der Schule wählbar.

Bisher gewählt wurden etwa „Diversität und Inklusion“, „Klimaschutz“, „Krieg und Frieden“ u.a.

Am ersten Tag gehen wir mit den Kindern und Lehrer*innen in ausgewählte, zum Thema passende, Museen und erhalten Blitzlichtvorträge von Universitätsprofessor*innen.

Nach der inhaltlichen Auseinandersetzung mit diesen Themen wird am zweiten und dritten Tag gestalterisch mit diversen Techniken gearbeitet. Künstler*innen arbeiten mit den Kindern und Jugendlichen daran, ihren Gedanken und Ideen in künstlerischen Formen zum Ausdruck zu bringen.

Zur Auswahl stehen mehrere Kunstrichtungen: z.B. Malerei (verschiedene Techniken), Grafik/Druckgrafik, Linoldruck, Betonguß, Skulptur, Keramik, Tanz/Ausdruck/Performance, Theater, Storytelling/Kreatives Schreiben etc.

Sie sind interessiert? Fragen Sie uns!

Workshops für Schulen
Anmeldung für Schulen
Preis: 95.- EUR

* Verpflegung und alle Materialien inklusive
* Fördermöglichkeiten

Stornobedingungen
Terminübersicht Schulen

Woche 1: 11. – 15.
Woche 2: 18. – 22.
Woche 3: 25. – 29.

Woche 4: 01. – 05.
Woche 5: 29. – 02. 09.

Woche 6: 05. – 09.

Ablauf der Kurse Schule

Abholung: bis 16.30 Uhr

Verpflegung und alle Materialien inkludiert

Bei Krankheit oder Verhinderung: Info bis 8.00 Uhr an teresa.fritsch@uni-graz.at

Förderungen Schulen

Bitte melden Sie sich bei der Projektleitung für weitere Möglichkeiten der Unterstützung bzw. Bezahlung des Kursbeitrags, wenn keine Förderung für Sie zutrifft.

Anmeldung für Schulen
Terminübersicht Schulen